Il Desco
17^ edizione della mostra mercato dedicata ai sapori e saperi enogastronomici, con stand ed espositori provenienti da tutta Italia, nei giorni 3, 4, 10 e 11 dicembre al Real Collegio.
Un itinerario del gusto che valorizza l’eccellenza dei prodotti e delle lavorazioni, i saperi antichi, l’attenzione e la cura per la qualità, l’originalità e l’unicità delle proposte culinarie ed enogastronomiche.
Presenti molteplici prodotti del territorio lucchese, selezionati in base a criteri di tradizionalità e tipicità locali.
Due weekend ricchi di eventi diffusi, con oltre 40 espositori, degustazioni, show cooking e la magia della tradizione che incontra l’innovazione.
Tra gli appuntamenti di questa edizione le masterclass su distillati e liquori locali, le degustazioni guidate di pregiati vini italiani e francesi, show cooking sull’incontro fra cucina di tradizione giapponese e prodotti del territorio e sui “grandi lievitati”, ovvero i dolci della tradizione natalizia. Eventi dedicati alla cucina agricola contemporanea e un seminario sull’olio extravergine di oliva, con uno sguardo agli innovativi sistemi di frangitura finalizzati al miglioramento della qualità dell’oro giallo.
Grande attenzione anche al tema della biodiversità, con la presenza di prodotti derivati da produzioni naturali e biologiche, rispettose dei ritmi delle stagioni e dei tempi della natura, e dal recupero di specie vegetali antiche.
- Dove: Real Collegio, Piazza del Collegio 1, Lucca
- Tel: 0583976686
- Email: info@ildesco.eu